Логотип
Текст на внутренних
О компании Специализация Пресс-центр Контакты
Наши клиенты
Макском
Мы выражаем признательность и благодарность агентству "Кадровые решения" за оказанную работу по подбору персонала в нашу компанию.
А.В. Огородников
Директор
Все отзывы
Новости
29.10.2015
28 ноября 2015 года состоится семинар Глеба Архангельского, организованный нашим партнером Нижегородской Школой Продаж. Тема семинара: «Повысить эффективность: сильные решения для бизнеса», http://www.nspnn.ru/calendar/arhangelskii/
Новости
Главная страница / Пресс-центр / События / ТОП-5 рекрутинговых агентств 2014 г.
ТОП-5 рекрутинговых агентств 2014 г.
Новость

Компания BS Corp.(в  которую входит агентство "Кадровые решения") вошла в ТОП-5 рекрутинговых компаний  2014 г.

ТОП-ЛИСТ был опубликован в Выпуске Журнала "Деловой квартал" №8 от 31.08.2015 г.
Ключевыми трендами рынка стали:
1.Рынок рекрутмента в Нижнем Новгороде вошел в стадию стагнации. Его объем в 2014 г. остался на уровне 2013 г. и составил около 380 млн руб. По мнению экспертов BS Corp., работодатели рассчитывают на снижение зарплатных ожиданий квалифицированных кандидатов с учетом спада на многих рынках. Многие компании стараются осуществить поиск и подбор собственными силами, экономят бюджет на привлечение подрядчиков. Наблюдается тенденция  переориентации востребованности услуги рекрутмента на аутсорсинговые и консалтинговые проекты, отмечают представители компании «Кадровые гарантии бизнеса».
 
2.В Нижнем Новгороде произошло резкое сокращение количества вакансий. По данным hh, во II кв. 2015 г. оно на 20% ниже, чем во II кв. 2014 г., а количество резюме выросло на 39%. Как отмечают эксперты, hh.индекс (соотношение резюме и вакансий) равен 6,8. В то же время, по данным государственной службы занятости населения Нижегородской области, в I п/г 2015 г. численность официально зарегистрированных безработных увеличилась с 8,7 до 10,0 тыс. человек (на 01.07.2015). Вместе с тем в мае-июне отмечено стабильное еженедельное снижение численности безработных. Уровень регистрируемой безработицы на 01.07.2015 составил 0,56%. Количество вакансий в I п/г выросло с 21,3 до 27,8 тыс. единиц, или более чем в 1,3 раза. Вследствие этого коэффициент напряженности на рынке труда снизился относительно начала года до 0,49 незанятых граждан, претендующих на одну вакансию. Как правило, в ЦЗН вакансии на базовый песонал, на hh — на более квалифицированный, надо отметить, что на hh ищут работу не только безработные.
 
3.Чаще всего за рекрутинговыми услугами в 2014 г. в Нижнем Новгороде обращались предприятия численностью до 400 чел. Доля их обращений составила около 45% от общего количества. Чаще всего искали квалифицированных специалистов и менеджеров среднего звена, около 40% от общего количества.
 
4.В связи с достаточно высоким процентом сокращения сотрудников в Нижнем Новгороде многие работодатели стали интересоваться услугой «аутплейсмент» — лояльное увольнение сотрудников (в основном это все-таки крупные организации). Как отмечают эксперты агентства полного цикла по работе с персоналом «Ваши Индивидуальные Кадры», руководители теперь более трепетно относятся к вопросу своей репутации, которая также складывается и из мнения увольняющихся сотрудников (кризис рано или поздно закончится, а репутация останется). Многие организации, в основном, заинтересованные в подборе менеджеров по продажам, продавцов, стали чаще прибегать к «экспреcс-подбору»: подбор персонала по методу screening (сбор резюме потенциальных кандидатов) и researching (взаимодействие с кандидатом по телефону: редактирование резюме, предоставление информации о компании, приглашение на собеседование к работодателю). Эксперты связывают это, прежде всего, с низкой стоимостью данных услуг. Вопрос об обучении и развитии персонала внутри компании также сейчас уходит на второй план. Данный функционал перекладывают в основном на кого-то из сотрудников.
Полный текст статьи и ТОП-лист рекрутинговых агентств доступен по ссылке   :http://nn.dk.ru/wiki/reyting-rekrutingovykh-agentstv
 
Яндекс.Метрика
E-mail: office@personnel-solution.ru
ГлавнаяКарта сайта

Исследовательский центр Superjob:
обзоры зарплат, социологические опросы, маркетинговые исследования