Логотип
Текст на внутренних
О компании Специализация Пресс-центр Контакты
Наши клиенты
Фармкомплект
ООО "Фармкомплект" выражает благодарность за успешную работу ООО "Кадровые решения" и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Севрюкова А.С.
Руководитель отдела по работе с персоналом
Все отзывы
Новости
29.10.2015
28 ноября 2015 года состоится семинар Глеба Архангельского, организованный нашим партнером Нижегородской Школой Продаж. Тема семинара: «Повысить эффективность: сильные решения для бизнеса», http://www.nspnn.ru/calendar/arhangelskii/
Новости
Главная страница / Пресс-центр / События / Рейтинг рекрутинговых агентств в 2014г.
Рейтинг рекрутинговых агентств в 2014г.
Новость

Журнал «Деловой квартал» опубликовал ТОП-Лист № 17 от 08.09.2014г. о результатах рынка рекрутмента в Нижнем Новгороде. Агентство «Кадровые решения» (входит в состав компании BSCorp.) – в списке лидеров региона (по обороту, кол-ву закрытых вакансий, срокам и кол-ву клиентов).

 
Ключевыми трендами рынка стали
1 |  Рынок рекрутмента в Нижнем Новгороде продолжает стабильно развиваться. В 2013 г. его объем составил около 380 млн руб., показав рост в течение года около 10%. Эксперты связывают такую тенденцию, в первую очередь, с открытием новых предприятий в регионе, а также с увеличением количества строящихся к ЧМ‑2018 объектов.
2 |  Средняя длительность выполнения заказа кадровыми агентствами Нижнего Новгорода в 2013 г. остается на уровне показателей прошлых лет и составляет около 25 календарных дней. В зависимости от сложности заполняемой вакансии этот срок варьируется от трех до пятидесяти дней. Быстрее всего закрываются вакансии, относящиеся к сегменту «Персонал базового звена (экспресс‑рекрутмент)» — 3‑5 дней, «Квалифицированные специалисты и менеджеры среднего звена» — около 15 дней, «Менеджеры высшего звена» — около 30 дней.
3 |  Чаще всего к услугам рекрутинговых компаний в Нижнем Новгороде прибегают компании численностью менее 400 сотрудников. По данным участников ТОП‑листа, их доля из числа обратившихся составляет около 50%. Доля компаний численностью 400-1000 сотрудников — 36%, свыше 1000 сотрудников — 14%. Наибольшая доля клиентов рекрутинговых агентств — это промышленные (40%) и строительные (30%) компании, а также компании из сферы торговли (15%).
4 |  Наиболее часто нижегородские компании обращаются в кадровые агентства за подбором менеджеров высшего и среднего звена, а также квалифицированных специалистов. Их доля от общего количества обращений в 2012 г. составила около 54%. Персонал базового звена чаще всего подбирают HR‑службы самих предприятий. По мнению экспертов, самая востребованная вакансия в 2013 г. — это менеджер по продажам.
Яндекс.Метрика
E-mail: office@personnel-solution.ru
ГлавнаяКарта сайта

Исследовательский центр Superjob:
обзоры зарплат, социологические опросы, маркетинговые исследования