Логотип
Текст на внутренних
О компании Специализация Пресс-центр Контакты
Наши клиенты
Сомелье
Профессионализм консультантов, наработанные компетенции в оценке кандидатов показали, что на Вас можно положиться. Благодарим сотрудников агентства за оперативность и эффективность выполнения заказа.
И.С. Финкельштейн
Генеральный директор
Все отзывы
Новости
29.10.2015
28 ноября 2015 года состоится семинар Глеба Архангельского, организованный нашим партнером Нижегородской Школой Продаж. Тема семинара: «Повысить эффективность: сильные решения для бизнеса», http://www.nspnn.ru/calendar/arhangelskii/
Новости
Главная страница / Пресс-центр / События / Мастер-класс "Массовый подбор персонала"
Мастер-класс "Массовый подбор персонала"
Новость

Агентство "Кадровые решения" в очередной раз совместно с Нижегородской Школой продаж организовала новый мастер-класс самого титулованного российского HR-эксперта Светланы Ивановой по теме "Массовый подбор персонала - быстро, эффективно, надежно!" 


Для кого: Руководители и сотрудники отдела персонала, производящие подбор на линейные позиции (рабочий, складской персонал, розница, кафе, сфера услуг и т.д.).
  • Специфика массового подбора – основные особенности.
  • Прецедентный подход – как обнаружить именно те особенности людей, которые обеспечивают вам оптимальных работников (качество, длительность работы и другое). «Какой грузчик будет работать лучше и дольше», «На каких продавцов не будет жалоб» и другое.
  • Специфика использования источников поиска персонала при массовом подборе и анализ их эффективности. Нестандартные подходы к привлечению и их особенности.

Как быстро оценить?

  • Оценка основных рисков:
- алкоголь- воровство- нарушения дисциплины- больничный- скрываемые проблемы- вероятность ухода в декрет в ближайшее время- честность (говорит правду или нет).
  • Прогнозирование длительности работы на одном месте.
  • Оценка отношения к значимым рабочим факторам (график, униформа, тяжелые условия труда, дальность от места жительства и др.).
  • Клиентоориентированность (для персонала розницы, кафе, ресторанов и т.п.) и поведение в коллективе (рабочие, складские сотрудники) – конфликтность/ неконфликтность, готовность помогать, стиль общения.
  • Стрессоустойчивость и сообразительность на адекватном уровне.
  • Внимательность к деталям в работе.
  • Устойчивость к монотонной работе.
  • Исполнительность.
  • Мотивация и приоритеты человека.
  • Потенциальная лояльность к компании.
  • Ответственность, способность работать без надзора.
  • Выявление дезинформации – подтекст в ответах кандидата.

О тренере: Профессиональный преподаватель (с 1988 года), сертифицированный Менеджер по персоналу, тренер (международный сертификат). С 1995 по 1999 годы работала в агентстве «Триза», с января 1996 – директор и создатель агентства «Эксклюзив Триза». Около 9000 проведенных интервью с кандидатами, более 150 компаний – клиентов. Разработка стратегий работы с крупными международными компаниями. С 1999 по 2001 год – ведущий консультант – тренер и директор тренинг-центра KPG Resources. Автор более 50 тренинговых программ, более 500 проведенных тренингов. Автор значительного числа методик интервьюирования и оценки персонала. С 2001 года – директор по персоналу компании Johnson & Johnson Russia. С 2004 года – Старший Партнер и тренер – консультант KPG Training Center Ivanova & Lebedeva. Автор более 60 статей, автор книг «Искусство подбора персонала: как оценить человека за час» (Альпина, 2003), «Мотивация на 100%: а где же у него кнопка», «Кандидат, новичок, сотрудник» (ЭКСМО, 2005), «Продажи на 100%» (2006), «Развитие потенциала сотрудников» (2008), «Все об управлении продажами (в соавторстве)» (2009). Автор и преподаватель курса MBA «Управление человеческими ресурсами» МИРБИС.

Организатор: «Нижегородская школа продаж»  www.nspnn.ru 

 

Яндекс.Метрика
E-mail: office@personnel-solution.ru
ГлавнаяКарта сайта

Исследовательский центр Superjob:
обзоры зарплат, социологические опросы, маркетинговые исследования