Логотип
Текст на внутренних
О компании Специализация Пресс-центр Контакты
Наши клиенты
Дивеевское молоко
"...Была оказана квалифицированная помощь по поиску кандидата на вакансию "Финансовый директор". Оперативно, в течение 2-х недель, был утвержден кандидат, успешно прошедший испытательный срок..."
Шатова И.Н.
И.О. Генерального директора
Все отзывы
Новости
29.10.2015
28 ноября 2015 года состоится семинар Глеба Архангельского, организованный нашим партнером Нижегородской Школой Продаж. Тема семинара: «Повысить эффективность: сильные решения для бизнеса», http://www.nspnn.ru/calendar/arhangelskii/
Новости
Главная страница / Пресс-центр / События / Мастер-класс "Массовый подбор персонала"
Мастер-класс "Массовый подбор персонала"
Новость

Агентство "Кадровые решения" в очередной раз совместно с Нижегородской Школой продаж организовала новый мастер-класс самого титулованного российского HR-эксперта Светланы Ивановой по теме "Массовый подбор персонала - быстро, эффективно, надежно!" 


Для кого: Руководители и сотрудники отдела персонала, производящие подбор на линейные позиции (рабочий, складской персонал, розница, кафе, сфера услуг и т.д.).
  • Специфика массового подбора – основные особенности.
  • Прецедентный подход – как обнаружить именно те особенности людей, которые обеспечивают вам оптимальных работников (качество, длительность работы и другое). «Какой грузчик будет работать лучше и дольше», «На каких продавцов не будет жалоб» и другое.
  • Специфика использования источников поиска персонала при массовом подборе и анализ их эффективности. Нестандартные подходы к привлечению и их особенности.

Как быстро оценить?

  • Оценка основных рисков:
- алкоголь- воровство- нарушения дисциплины- больничный- скрываемые проблемы- вероятность ухода в декрет в ближайшее время- честность (говорит правду или нет).
  • Прогнозирование длительности работы на одном месте.
  • Оценка отношения к значимым рабочим факторам (график, униформа, тяжелые условия труда, дальность от места жительства и др.).
  • Клиентоориентированность (для персонала розницы, кафе, ресторанов и т.п.) и поведение в коллективе (рабочие, складские сотрудники) – конфликтность/ неконфликтность, готовность помогать, стиль общения.
  • Стрессоустойчивость и сообразительность на адекватном уровне.
  • Внимательность к деталям в работе.
  • Устойчивость к монотонной работе.
  • Исполнительность.
  • Мотивация и приоритеты человека.
  • Потенциальная лояльность к компании.
  • Ответственность, способность работать без надзора.
  • Выявление дезинформации – подтекст в ответах кандидата.

О тренере: Профессиональный преподаватель (с 1988 года), сертифицированный Менеджер по персоналу, тренер (международный сертификат). С 1995 по 1999 годы работала в агентстве «Триза», с января 1996 – директор и создатель агентства «Эксклюзив Триза». Около 9000 проведенных интервью с кандидатами, более 150 компаний – клиентов. Разработка стратегий работы с крупными международными компаниями. С 1999 по 2001 год – ведущий консультант – тренер и директор тренинг-центра KPG Resources. Автор более 50 тренинговых программ, более 500 проведенных тренингов. Автор значительного числа методик интервьюирования и оценки персонала. С 2001 года – директор по персоналу компании Johnson & Johnson Russia. С 2004 года – Старший Партнер и тренер – консультант KPG Training Center Ivanova & Lebedeva. Автор более 60 статей, автор книг «Искусство подбора персонала: как оценить человека за час» (Альпина, 2003), «Мотивация на 100%: а где же у него кнопка», «Кандидат, новичок, сотрудник» (ЭКСМО, 2005), «Продажи на 100%» (2006), «Развитие потенциала сотрудников» (2008), «Все об управлении продажами (в соавторстве)» (2009). Автор и преподаватель курса MBA «Управление человеческими ресурсами» МИРБИС.

Организатор: «Нижегородская школа продаж»  www.nspnn.ru 

 

Яндекс.Метрика
E-mail: office@personnel-solution.ru
ГлавнаяКарта сайта

Исследовательский центр Superjob:
обзоры зарплат, социологические опросы, маркетинговые исследования